Sopa de Ajo con Pan y Huevo


Os dejo la receta de esta tradicional y riquísima sopa de ajo.
Ingredientes
4 rebanadas de pan del día anterior
3 dientes de ajo
1 tomate pelado
4 cucharadas de aceite de oliva
1,5l de caldo de pollo
1 cucharadita de pimentón dulce
4 huevos
Taquitos de jamón
Sal
Pimienta
Elaboración
Practicar un corte en forma de cruz en la base del tomate. Escaldarlo durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Escurrirlo y pelarlo. Retirar las semillas del interior y trocearlo.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas.
Cortar el pan en rebanadas.
Batir los huevos con una pizca de sal.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el ajo durante 2 minutos a fuego muy lento sin dejar que tome color.
Agregar el tomate troceado y cocer durante 3 minutos más, a fuego lento y presionando con una cuchara de madera para que se deshaga.
Añadir los tacos de jamón y rehogarlo todo junto un par de minutos más.
Salpimentar, espolvorear el pimentón y verter el caldo. Dejar cocer a fuego lento 10 minutos más.
Añadir las rebanadas de pan y los huevos batidos. Mezclar y cocer 4 minutos más, removiendo hasta que el pan quede empapado y desmenuzado y los huevos hayan cuajado formando hilos.

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