Lentejas


Os pongo la receta de las lentejas que se han hecho siempre en mi familia. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
  • Lenteja Pardina
  • Costillas de cerdo a tacos
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Ajo
  • Calabacín
  • Chorizo
  • Pimentón
  • Pimiento rojo
  • Hueso de jamón
  • Patata
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
PREPARACIÓN:
  • En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos un poco las costillas.
  • Cuando estén doradas, echamos agua hasta arriba.
  • Añadimos la zanahoria, la hoja de laurel, 1 ó 2 dientes de ajo (con un corte), un poco de calabacín, un poco de pimiento, el chorizo partido por la mitad y el hueso de jamón. Lo dejamos cocer unos 25 minutos aproximadamente (si se queda corto de agua añadimos más).
  • Después de la cocción, lavamos las lentejas y las añadimos a la olla. Añadimos también una patata a trozos y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Cuando las lentejas estén blandas, en una sartén sofreimos un ajo sin piel, y cuando esté dorado, apartamos la sartén del fuego, añadimos una cucharada de harina y una cucharilla de pimentón. Removemos añadiendo un poco del caldo de la olla y lo añadimos a las lentejas.
  • Lo dejamos cocer todo unos 5 minutos más y listo.

Comentarios

Entradas populares