Lentejas
Os pongo la receta de las lentejas que se han hecho siempre en mi familia. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Lenteja Pardina
- Costillas de cerdo a tacos
- Zanahoria
- Laurel
- Ajo
- Calabacín
- Chorizo
- Pimentón
- Pimiento rojo
- Hueso de jamón
- Patata
- Aceite
- Sal
- Harina
PREPARACIÓN:
- En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos un poco las costillas.
- Cuando estén doradas, echamos agua hasta arriba.
- Añadimos la zanahoria, la hoja de laurel, 1 ó 2 dientes de ajo (con un corte), un poco de calabacín, un poco de pimiento, el chorizo partido por la mitad y el hueso de jamón. Lo dejamos cocer unos 25 minutos aproximadamente (si se queda corto de agua añadimos más).
- Después de la cocción, lavamos las lentejas y las añadimos a la olla. Añadimos también una patata a trozos y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Cuando las lentejas estén blandas, en una sartén sofreimos un ajo sin piel, y cuando esté dorado, apartamos la sartén del fuego, añadimos una cucharada de harina y una cucharilla de pimentón. Removemos añadiendo un poco del caldo de la olla y lo añadimos a las lentejas.
- Lo dejamos cocer todo unos 5 minutos más y listo.
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